
白滝は水洗いして適当な長さに切ったら
ごま油をひいたフライパンで
水っぽさが無くなるまで炒める。
◎と水気をきったツナを入れて更に炒めて
調味料の水分を完全に飛ばしたら
火を止めて冷ましておく。
玉ねぎはスライサーで薄くして水にさらす。
水にさらしている間に他の野菜を準備する。
キュウリはスライサーで薄く、
人参は千切りスライサーで千切りに、
パプリカは細く切る。
※スライサーが無ければ包丁で薄く切ってね。
全ての野菜をボールに入れて
塩をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。
工程1の白滝と野菜、☆を合わせる。
お皿に盛ったらブラックペッパーを
ふって召し上がれ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます