めちゃウマ♡簡単!肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き

めちゃウマ♡簡単!肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き
投稿日: 2017年5月9日 更新日: 2018年7月20日
閲覧数: 34,406
81 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


定番の肉巻きゆで卵♡
今回はご飯もお酒も進みまくりな
甘辛生姜焼き味にしてみましたよ
(∩´∀`)∩ワーイ


生姜焼き味大好き♡
この味タマりませんなぁ(*゚∀゚*)ムッハー


お弁当おかずにもオススメ!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

材料 (4人分)

  • :L8個
  • 豚ロース薄切り :16枚
  • 片栗粉 :適量
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆生姜チューブ :4cm
  • :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

卵はゆで卵にする。

殻をむいたゆで卵は水気を拭いてから
片栗粉を薄くまぶして豚肉2枚で
ゆで卵が完全に隠れるように巻く。

巻き終わったら
卵と肉を密着させるようにギュッとする。

特に巻き終わりはしっかり密着させること。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
巻き終わりを下にして置き全体を焼く。

余分な油をキッチンペーパーで
拭いてから☆を入れて絡ませる。

半分に切ってお皿に盛ったら
フライパンに残ったタレをかける。

ゆで卵部分にお好みで塩少々を振ってね♡

カイワレ無しだとこんな感じ

カイワレ無しだとこんな感じ

これはこれでいいけどこれだと地味かなぁって

私は彩りで上にカイワレをかけました(笑)
無くて大丈夫です♡

お弁当にもオススメ♡

お弁当にもオススメ♡

ある日の息子の置き弁です♡
お弁当おかずにも◎

こちらもオススメ♡絶品肉巻き

https://kurashinista.jp/articles/detail/33743

https://kurashinista.jp/articles/detail/32750

https://kurashinista.jp/articles/detail/32024

レンジで簡単絶品♡ナスの肉巻き胡麻ねぎラーポン
レンジで簡単絶品♡ナスの肉巻き胡麻ねぎラーポン
2017年1月23日
レンジで簡単メイン キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 全工程20分ほどで出来て めっちゃ簡単♡ 何品かを同時進行して コンロがふさがってて使えないときや 時間が無い時にもレンジで簡単に作れる メイン料理は助かるよね♡ そしてレンジ調理だと 余分な油も大量に流れ落ちて カロリーオフヽ(*´∀`)ノ 本当にビックリするほど油が出るよ(笑) 上にかけた胡麻ねぎラーポンは 我が家の定番だれで 自画自賛しちゃうけどww やっぱりこのタレ神だわ(*゚∀゚*)ムッハー 調味料の数は多いけど 普通に家にあるものだから簡単ですよ (♡˙︶˙♡)
2017年1月23日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】 訪問ありがとうございます♡ 晩御飯は30分程で何品か同時進行で バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。 皆さんのレシピのように 料理工程の写真は撮れませんが・・・ 工程写真が無くてもわかりやすいように 作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る