卵はゆで卵にする。
殻をむいたゆで卵は水気を拭いてから
片栗粉を薄くまぶして豚肉2枚で
ゆで卵が完全に隠れるように巻く。
巻き終わったら
卵と肉を密着させるようにギュッとする。
特に巻き終わりはしっかり密着させること。
サラダ油をひいたフライパンで
巻き終わりを下にして置き全体を焼く。
余分な油をキッチンペーパーで
拭いてから☆を入れて絡ませる。
半分に切ってお皿に盛ったら
フライパンに残ったタレをかける。
ゆで卵部分にお好みで塩少々を振ってね♡
これはこれでいいけどこれだと地味かなぁって
私は彩りで上にカイワレをかけました(笑)
無くて大丈夫です♡
ある日の息子の置き弁です♡
お弁当おかずにも◎
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます