レンジで簡単メイン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
全工程20分ほどで出来て
めっちゃ簡単♡
何品かを同時進行して
コンロがふさがってて使えないときや
時間が無い時にもレンジで簡単に作れる
メイン料理は助かるよね♡
そしてレンジ調理だと
余分な油も大量に流れ落ちて
カロリーオフヽ(*´∀`)ノ
本当にビックリするほど油が出るよ(笑)
上にかけた胡麻ねぎラーポンは
我が家の定番だれで
自画自賛しちゃうけどww
やっぱりこのタレ神だわ(*゚∀゚*)ムッハー
調味料の数は多いけど
普通に家にあるものだから簡単ですよ
(♡˙︶˙♡)
材料
(3人分)
-
なす
:3本
-
豚バラ肉
:12枚
-
☆味ぽん
:大さじ5
-
☆砂糖
:大さじ1
-
☆めんつゆ 3倍濃縮
:大さじ1/2
-
☆塩
:少々
-
☆にんにく、生姜チューブ
:各4cm
-
☆長ネギ 白い部分みじん切り
:1/2本分
-
☆あらくすった白ゴマ
:大さじ2
-
☆ごま油
:小さじ1
-
☆ラー油
:適量
-
ネギ
:適量
工程1
ナスはヘタを取って縦に4等分にして
5分ほど水にさらす。
ナスの水気を拭いて1つにつき
1枚の豚バラを巻く。
☆はあらかじめ合わせておく。
工程2
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをして
700wレンジで4分加熱する。
6本ずつ2回に分けて加熱しました。
6本につき4分加熱です。
過熱の長さは加減して
しっかり熱を通してね。
工程3
お皿に出た油を捨てて
綺麗なお皿に並べ直したら
☆をかけてネギをパラパラして完成です♡
レンジで簡単♡オススメレシピ
レンジで5分!カロリーオフ♡豚バラのインゲン巻き
2017年1月17日
美味しくカロリーオフ!
レンジで作るいんげんの豚バラ巻き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
加熱で出た油は捨てるから
豚バラのカロリーカットが出来るよ♪
これ本当にビックリする量の油が出ます
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ダイエット中も大好きな豚バラは
食べたいからねヘ(゚∀゚*)ノ
食べ方を工夫して美味しく食べちゃう♡
薬味を乗せたらめんつゆぶっかけで
簡単ウマウマ♡
私はカイワレと長ネギを乗せて
チューブの生姜をめんつゆに混ぜてかけて
食べました(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年1月17日
レンジで簡単おつまみ♡食べラー乗っけ鶏塩チャーシュー
2016年12月19日
レンジで簡単!鶏塩チャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
放置時間を除けば調理時間は15分ほど!!
こんなに簡単に出来るのに本気で
美味しすぎなんですけどー!!!
私はおつまみで食べる用で
食べるラー油を乗せましたが…
辛いものが苦手な方やお子さまが
食べるときはさっぱりポン酢やをかけるのも
オススメですよ♡
めっちゃ簡単で美味しいから是非ともお試しを
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年12月19日
レンジで簡単♡包まず簡単!我が家自慢の餃子ボール
2016年11月10日
どうしても餃子が食べたい!
でも包みたくない(笑)(((゚艸゚))クスクス
いや・・・
正確には平日は帰宅が遅く包む時間が無い。
そんな時でも私の餃子愛を満たす
レンジでズボラな餃子ボールを
作ってみたよ(((o(♡´▽`♡)o)))
たまにはこんな餃子もどきもいいね♡
そして・・・
地元の浜松餃子っぽく餃子ボールにも
もちろん茹でもやしを添えますよ♡
私は餃子と唐揚げは別腹(笑)
鋼鉄の胃袋バンザイ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
いつも感想を言わない夫が久々に
これはいいと言ってくれました♡
今年の冬の鍋はお肉や肉団子じゃなく
これを入れてだって(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
息子もご飯が進んで困る~(笑)って
誉めてくれたよ(((゚艸゚))クスクス
ズボラ手抜きメニューでも
食いしん坊男子の胃袋鷲掴み(*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年11月10日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます