豆腐は1丁を5等分にして断面に
片栗粉をまぶし豚バラで巻く。
巻き終わりの肉の内側にも片栗粉をつける。
サラダ油をひいたフライパンで焼いたら
フライパンに出た余分な油を
キッチンペーパーで拭いてから☆を絡ませる。
ネギをパラパラして召し上がれ。
※豆腐についてはコツを参照
今回、水切りの時間を省きたかったので
豆腐は水切り不要の固め木綿というものを使いました♡
水切り不要な木綿豆腐が手に入らない場合、
焼き豆腐や厚揚げでもOKです。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます