胸肉のミンチにAの調味料を入れて火にかける。
火は中火です。
水分が無くなってきてフライパンの底から泡が出て来たら火を止める。片栗粉をまぶしよく混ぜる。再び火をつけて照りが出る迄片栗粉に火を通す。
火を消して好みで香菜の微塵切りを入れる。
今回使うのは日清のラ王塩味です。
沸騰したら麺を入れる。
画像は麺を入れたてなので少し落ち着いてますが沸騰した湯です。
袋には4分とありますが少し短めの3分茹ます。
茹でたら笊に空ける。
ラ王塩味の袋は全部使うと塩辛いので、半分から少し多めにボウルの中に入れる。
笊に取った麺をタレに絡める。
味が足りなかったら袋のタレを少しづつ加えて味を調える。
麺を半分瓶に入れて5~10ミリの角切りに切ったトマトを平らに入れる。
残りの麺を入れて同じ大きさに切ったアボガドをのせる。くし切り又は粗目に切った紫玉ねぎをのせる。
続いてレモン鶏そぼろを半分の量をのせる。
トッピングにトマト、レモン、香菜、カイワレ大根をのせて完成。
食べるときにボトルからお皿に取り出すのですが、この時、トッピング野菜をわきにどけて全て取り出します。お皿の上に豪快に混ぜたらトッピングを戻します。持ち寄りの女子会などにピッタリです。
麺に味が染み込んでもっちりして美味しいです。
麺を茹でるときは袋の時間より1分早く湯で揚げて笊に取ります。
予めタレをボウルに入れて置いて麺を茹でるようにします。
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