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日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば

日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば
投稿日: 2017年4月27日 更新日: 2017年5月21日
閲覧数: 1,362
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
ラ王の塩で作るさっぱり味のレモン風味のまぜそばです。
鶏胸肉のそぼろと汁のレモン味が食欲をそそります。
ボトルに入れても可愛いので入れてしまいました(^^♪
食べるときはトッピングを取って、中をお皿にのせて豪快に混ぜて、トッピングをのせて頂きます。
また、ボリュームがあるので取り分けても良いと思います。
麺に味が染みっおり、食感がもっちりしていてまるで生麺のようで美味しいです☆
持ち寄りパーティーにも良いと思いますのでおすすめです。

材料 (1~4人分(600cc入りボトル))

  • A 鶏胸肉ミンチ :350g
  • A 日本酒(日本酒) :大さじ2
  • A レモン汁 :1/2個分50cc
  • A ナンプラー :大さじ1と1/3
  • A てんさい糖 :大さじ1
  • A 生姜の擦りおろし :小さじ2~3
  • 片栗粉 :小さじ1弱
  • 日清ラ王塩味麺 :1個
  • B ラ王塩味の調味料 :1/2~2/3袋
  • B レモン汁 :小さじ2~
  • トマト :1個200g
  • アボガド :1個(小)
  • 紫玉ねぎ :1/3個

レモン味の鶏そぼろを作る。

レモン味の鶏そぼろを作る。

胸肉のミンチにAの調味料を入れて火にかける。
火は中火です。

片栗粉でそぼろを一体化。香菜を加え香りを出す。

片栗粉でそぼろを一体化。香菜を加え香りを出す。

水分が無くなってきてフライパンの底から泡が出て来たら火を止める。片栗粉をまぶしよく混ぜる。再び火をつけて照りが出る迄片栗粉に火を通す。
火を消して好みで香菜の微塵切りを入れる。

日清ラ王塩味

日清ラ王塩味

今回使うのは日清のラ王塩味です。

沸騰した湯の中に麺を入れて3分茹でる。

沸騰した湯の中に麺を入れて3分茹でる。

沸騰したら麺を入れる。
画像は麺を入れたてなので少し落ち着いてますが沸騰した湯です。
袋には4分とありますが少し短めの3分茹ます。
茹でたら笊に空ける。

混ぜ蕎麦のタレを作る。

混ぜ蕎麦のタレを作る。

ラ王塩味の袋は全部使うと塩辛いので、半分から少し多めにボウルの中に入れる。

茹でた麺をタレに混ぜる。

茹でた麺をタレに混ぜる。

笊に取った麺をタレに絡める。
味が足りなかったら袋のタレを少しづつ加えて味を調える。

麺と野菜を層にして入れる。

麺と野菜を層にして入れる。

麺を半分瓶に入れて5~10ミリの角切りに切ったトマトを平らに入れる。
残りの麺を入れて同じ大きさに切ったアボガドをのせる。くし切り又は粗目に切った紫玉ねぎをのせる。
続いてレモン鶏そぼろを半分の量をのせる。
トッピングにトマト、レモン、香菜、カイワレ大根をのせて完成。

ボトルから取り出して・・

ボトルから取り出して・・

食べるときにボトルからお皿に取り出すのですが、この時、トッピング野菜をわきにどけて全て取り出します。お皿の上に豪快に混ぜたらトッピングを戻します。持ち寄りの女子会などにピッタリです。
麺に味が染み込んでもっちりして美味しいです。

『サッパリボトルサラダまぜそば』②

日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば②
日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば②
2017年5月22日
『日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば』 第2段。 前回より調味料を少なくし、色鮮やかな食材で見た目も華やかにしました。 トマトと紫キャベツが分量の塩気を調和させてくれるので経済的。 経済的で体に良い野菜もふんだんに入り、 動物タンパク質は鶏でまとめました。 体に優しいヘルシーなまぜそば、ぜひ、お試しください☆
2017年5月22日



『日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば』第2段が紹介されています。

コツ・ポイント

麺を茹でるときは袋の時間より1分早く湯で揚げて笊に取ります。
予めタレをボウルに入れて置いて麺を茹でるようにします。




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2017年4月28日 19:59
インスタント袋麺とは思えないおしゃれなお料理ですねっ♪ 参考にさせていただきます☆彡
2017年04月28日 21:24:30
ありがとうございます! 持ち寄りにも良いかなと思って作ってみました。 他の料理を作っていたので、食べるときに時間が少し経ってしまいましたが、大変おいしく頂くことが出来ましたのでお勧めです。 コメント、有難う御座いました^^
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