日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば②

日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば②
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
『日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば』
第2段。
前回より調味料を少なくし、色鮮やかな食材で見た目も華やかにしました。
トマトと紫キャベツが分量の塩気を調和させてくれるので経済的。
経済的で体に良い野菜もふんだんに入り、
動物タンパク質は鶏でまとめました。
体に優しいヘルシーなまぜそば、ぜひ、お試しください☆

材料 (1~2人分(600cc入りボトル))

  • 日清ラ王塩 :1袋
  • プチトマト :6~7個
  • ウズラの卵 :6~7個
  • 紫キャベツ(千切り) :2~3枚
  • レモン :1/2個
  • レモン味の鶏そぼろ :下記をリンク。

レモン味の鶏そぼろを作る。

日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば
日清ラ王のレモン香る♪サッパリボトルサラダまぜそば
2017年4月27日
ラ王の塩で作るさっぱり味のレモン風味のまぜそばです。 鶏胸肉のそぼろと汁のレモン味が食欲をそそります。 ボトルに入れても可愛いので入れてしまいました(^^♪ 食べるときはトッピングを取って、中をお皿にのせて豪快に混ぜて、トッピングをのせて頂きます。 また、ボリュームがあるので取り分けても良いと思います。 麺に味が染みっおり、食感がもっちりしていてまるで生麺のようで美味しいです☆ 持ち寄りパーティーにも良いと思いますのでおすすめです。
2017年4月27日

↑こちらのリンク先の調味料で作る。
胸肉のミンチにAの調味料を入れて火にかける。
火は中火です。

沸騰した湯の中に麺を入れて3分半茹でる。

沸騰した湯の中に麺を入れて3分半茹でる。

沸騰したら麺を入れる。
袋には4分とありますが少し短めの3分半茹ます
茹でたら笊に空ける。

冷水でぬめりを取る。

冷水でぬめりを取る。

笊に空け、笊より深いボウルに水を入れて麺のぬめりを取るためによく洗う。

袋の付属スープ半分を混ぜる。

袋の付属スープ半分を混ぜる。

レモン汁を小さじ1ほど絞る。
袋の付属スープ半分を投入しよく混ぜる。

ボトルに詰めていく。

ボトルに詰めていく。

まず、底に紫キャベツの千切りを敷く。
麺を入れて半分に切ったプチトマトをボトルの中のガラスの側面に貼り付け綺麗に並べる。

トマトを並べたら、紫キャベツの千切りを入れて、残りの袋のスープを残った半分を回し入れる。
その上に麺をのせる。
のせたら茹でたウズラの卵を半分に切ったものをプチトマトと同様、瓶のガラスの側面に貼り付ける。

麺を入れる。
残りの袋のスープを回し入れる。
入れたら『レモン味の鶏そぼろ』をのせて、トップにくし形に切ったレモン、サニーレタス、プチトマト、パセリ、ウズラの卵をのせて完成。
お皿に盛り付けてよく混ぜて頂きます。

コツ・ポイント

プチトマトやウズラの卵の切った断面をボトルのガラスの瓶の内側に貼り付けるとき、茹でた麺を入れて作業をするとやりやすいです。


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