アスパラガスはさっとゆで 茎の部分は1cmぐらいに切る
キャベツは半分に切ってから4等分してオリーブオイルを全体にふりかけ220℃のオーブンで15~20分ぐらい焼く
焼いたキャベツを器に盛り付け熱いうちにごまドレを全体にかける
茹でて切ったアスパラ さっと塩をふってしんなりさせた渦巻きビーツ 半分に切ったウズラの卵を添える
ごまを全体にふりアスパラ菜の花をちらす
オーブンは温めずに220℃に設定してじっくり火を通してキャベツの甘みを引き出します
熱いうちにドレッシングをかけドレッシングの旨味をよく絡ませます。
ごまドレッシングはお手軽に市販のものを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます