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おしゃれ~な♪春キャベツのごちそうサラダ

おしゃれ~な♪春キャベツのごちそうサラダ
投稿日: 2017年4月26日 更新日: 2017年4月27日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ザクッと大きめに切ってグリルした春キャベツに香ばしいごまの香りのドレッシングで味付け アスパラ ウズラの卵 渦巻きビーツを添え アスパラ菜の花の部分とゴマをたっぷりふったごちそうサラダです。

材料 (2人~)

  • 春キャベツ :1/2(450g)
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 市販の胡麻ドレッシング :大さじ2~
  • アスパラガス :50g
  • アスパラ菜の花 :少々
  • 渦巻きビーツ :25g
  • うずらの卵 :8個
  • 炒りゴマ :小さじ1
  • :少々

アスパラガスはさっとゆで 茎の部分は1cmぐらいに切る
キャベツは半分に切ってから4等分してオリーブオイルを全体にふりかけ220℃のオーブンで15~20分ぐらい焼く

焼いたキャベツを器に盛り付け熱いうちにごまドレを全体にかける

茹でて切ったアスパラ さっと塩をふってしんなりさせた渦巻きビーツ 半分に切ったウズラの卵を添える

ごまを全体にふりアスパラ菜の花をちらす

コツ・ポイント

オーブンは温めずに220℃に設定してじっくり火を通してキャベツの甘みを引き出します
熱いうちにドレッシングをかけドレッシングの旨味をよく絡ませます。
ごまドレッシングはお手軽に市販のものを使いました。



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