大きめのボウルに粉 その上に塩 オリーブオイルを入れ ぬるま湯大さじ3(分量内)と砂糖を加えたイーストを真ん中に入れる
ぬるま湯を少しずつ加えスプーンなどでかき混ぜる
混ぜ合わせた直後は生地が手にべとっとつく感じです
手で生地の端を持ち ボウルの中で打ち続け生地の面がつるっとしてきたらひとまとめにしてラップをかぶせ1時間置く
1時間置くと倍以上の大きさになります
倍に膨らんだら打ち粉をたっぷりふった台の上にのせ
3~4mm厚さにのばし丸い型で抜く
★丸い型の直径は4.5cm
オーブンペーパーをしいた鉄板に並べ真ん中をへこまし具材をそれぞれのせてからチーズをのせる
具材はトマトソースをのせたものが プチトマト
ブロッコリー ホタルイカ
トマトソースをのせないものが 明太子と竹の子 マッシュルーム ドライトマト そら豆 照り焼きチキン しらす ズッキーニ
240℃のオーブンで10分 220℃に下げ5~10分ぐらい焼く
★鉄板を2段使っていたので上下を入れ替えました
くしゃくしゃっとさせたペーパーを箱に詰め
焼けたピツェッタを並べる
トマトソースをのせたものとのせないもの2種類に。
トマトソースはカットトマトに パウダーにんにくと塩を少々加え少し煮詰めて作りました。
具材はお好みで。このほかにもウィンナーやコーンなどもあいますね。
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