ヘルシー♡タコと彩り野菜の塩こんぶラー油ナムル

ヘルシー♡タコと彩り野菜の塩こんぶラー油ナムル
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月17日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家定番の塩こんぶ入り!
タコとお野菜たっぷりのナムル♡


これ、箸休めに最高(*゚∀゚*)ムッハー
しっかり味なので
つまみにも白飯の伴にも最高なの♡


そしてお弁当の隙間おかずにも
オススメですぞヽ(*´∀`)ノ

材料 (4人分)

  • もやし :2袋
  • ほうれん草 :1わ
  • 人参 :1/2本
  • 生食用ボイルタコ :130g
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1/2
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆砂糖 :ひとつまみ
  • ☆塩こんぶ :適量
  • ☆にんにくチューブ :3cm
  • 白ごま :適量

工程1

野菜は一つの鍋で時間差に入れて茹でる。
もやし→千切り人参→
ほうれん草の茎→葉の順。

ザルにあげたら水気をしっかり絞って
スライスしたタコと☆と和える。

白ごまをパラパラして召し上がれ。

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あともう一品にオススメな 小松菜とふんわり卵のナムル♡ 略して【こまたまナムル】 (*´罒`*)♥ニヒヒ サラダや野菜料理に ふんわり卵を合わせるのが 大好きな私(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 卵入りナムルオススメだよ♡ 小松菜でカルシウムと鉄分補給♡ 栄養満点ナムルですヽ(*´∀`)ノ
2016年11月15日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。


☆の配合、量はお好みで加減してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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