お箸が止まらない♡小松菜とふんわり卵のナムル

お箸が止まらない♡小松菜とふんわり卵のナムル
投稿日: 2016年11月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 530
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
あともう一品にオススメな
小松菜とふんわり卵のナムル♡

略して【こまたまナムル】
(*´罒`*)♥ニヒヒ

サラダや野菜料理に
ふんわり卵を合わせるのが
大好きな私(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
卵入りナムルオススメだよ♡

小松菜でカルシウムと鉄分補給♡
栄養満点ナムルですヽ(*´∀`)ノ

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1袋
  • :L2個
  • 卵用の塩 :少々
  • サラダ油 :適量
  • ☆ごま油 :小さじ2/3
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆塩、砂糖 :各少々
  • ☆にんにくチューブ :1.5cm
  • 一味唐辛子&白ごま :各適量

工程1

卵はほぐして塩少々を
加えてサラダ油をひいた
フライパンでふんわり
焼いてお皿に出しておく。

工程2

小松菜は適当な長さに切ってから茹でて
ザルあげて水でサッと流して冷やし
水気をしっかり絞って
☆と合わせる。

卵を合わせて完成です。

お皿に盛ったら好みで
白ごま&一味唐辛子を
かけて召し上がれ♡

コツ・ポイント

☆の配合、量はお好みで加減してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード