耐熱皿にもやしを乗せて
ふんわりラップで2分チン。
一度ラップを外してもやしの上に
5センチ程度の長さにしたニラを乗せて
再びふんわりラップで30秒チン。
※700ワットレンジ使用。
冷めたら水気をしっかり絞る。
工程1と同時進行。
フォークでぶすぶすした
砂肝に酢をもみこみ2分ほど放置。
茹でてザルに上げたら
キッチンペーパーで水気を拭く。
野菜、砂肝、☆を和えてお皿に盛ったら
白ゴマ&一味唐辛子をパラパラして完成です。
今回の砂肝は下処理済み、
スライスしてあるものを購入しました。
そのままの砂肝を買う方は銀皮の処理や
食べやすい大きさに切るなどお好みで処理をして下さいね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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