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悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル

悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
投稿日: 2016年12月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 684
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
悶絶酒の共
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

ヤバい!これビールが進む~!
♪ヽ(´▽`)/

飲兵衛の皆様是非是非お試しを
(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (2人分)

  • 豆もやし :1袋
  • ニラ :3本
  • 砂肝 :130g
  • :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆めんつゆ 濃縮3倍 :小さじ1半
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆塩 :少々
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • 白ゴマ&一味唐辛子 :各適量

工程1

耐熱皿にもやしを乗せて
ふんわりラップで2分チン。

一度ラップを外してもやしの上に
5センチ程度の長さにしたニラを乗せて
再びふんわりラップで30秒チン。

※700ワットレンジ使用。

冷めたら水気をしっかり絞る。

工程2

工程1と同時進行。

フォークでぶすぶすした
砂肝に酢をもみこみ2分ほど放置。

茹でてザルに上げたら
キッチンペーパーで水気を拭く。

工程3

野菜、砂肝、☆を和えてお皿に盛ったら
白ゴマ&一味唐辛子をパラパラして完成です。

コツ・ポイント

今回の砂肝は下処理済み、
スライスしてあるものを購入しました。

そのままの砂肝を買う方は銀皮の処理や
食べやすい大きさに切るなどお好みで処理をして下さいね♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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