冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水でしめて水気を切っておきます。
鍋に【A】を合わせて温めます。
食卓でお鍋を火にかけ、うどんや他の具材をスープにくぐらせて火を通します。
温泉卵にからめ、万能ねぎ、ラー油、酢などをお好みでプラスして召し上がれ。
(1)残りのスープにうどんを加えて煮立てる。
(2)お好みでエバミルク or ココナッツミルク(適量)を加えまろやかスープに。
(3)万能ねぎをちらし、うどんでシメる。
うどんもピリ辛で楽しみたいときには、さらにねぎと白こしょうをプラスするのがおすすめ!
■「火鍋のしゃぶしゃぶ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0134.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます