エリンギは大きさにより
縦に半分か1/4に切って
お肉をしっかり巻く。
7本ずつ2回に分けて
それぞれ耐熱皿に並べて
ふんわりラップで2分半加熱。
※加熱時間は加減して
しっかり熱を通してね。
お皿に出た油を捨てて
綺麗なお皿に並べ替えて
好みでかいわれをパラパラして
お好みのタレをかけて召し上がれ。
我が家はめんつゆ&味ぽんを半々で合わせたものに
大根おろしを混ぜました。
市販のおろしだれを使ってもOK。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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