お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!!焼肉屋のユッケジャンうどん。

簡単!!焼肉屋のユッケジャンうどん。
投稿日: 2017年3月16日 更新日: 2017年12月15日
閲覧数: 1,140
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
超簡単に焼肉屋さんに負けない美味しい韓国風「ユッケジャンうどん」が作れます。

材料 (2人分)

  • 豚キャベツプルコギ :100g
  • 冷凍うどん :2玉
  • :3cup
  • ごま油・粉唐辛子 :適量

①鍋に豚キャベツプルコギと水を入れ沸騰させる。

②冷凍うどんを水で戻す。卵を溶いておく。

③①の鍋に②のうどんと溶き卵を加えて器に盛り、ごま油と粉唐辛子をふりかけると出来上がり。

2017年2月27日に投稿したレシピ「簡単!豚肉キャベツのブルコギ」を使いました。

簡単!豚肉キャベツのブルコギ
簡単!豚肉キャベツのブルコギ
2017年2月27日
韓国の代表的な家庭料理「豚肉プルコギ」を簡単!!美味しく作れます。
2017年2月27日

コツ・ポイント

冷凍うどんはお湯で戻すより、水で戻した方がモチモチ感が残ります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード