お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!豚肉キャベツのブルコギ

簡単!豚肉キャベツのブルコギ
投稿日: 2017年2月27日 更新日: 2017年11月17日
閲覧数: 395
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
韓国の代表的な家庭料理「豚肉プルコギ」を簡単!!美味しく作れます。

材料 (6人分)

  • 豚肉300g :キャベツ4枚
  • 長ねぎ1/2本

①キャベツは水洗いして一口大サイズに切る。長ねぎは斜め切りにする。

ヤンニョム

ヤンニョム

②コチュジャン大さじ2、粉唐辛子小さじ1、おろしにんにく小さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1を混ぜておく。

③ヤンニョムに豚肉を加えよく混ぜておく。

④フライパンに③の肉を広げて、中火で軽く炒め①のキャベツと長ねぎを加えて全般的に混ぜ、蓋をして蒸し焼きにすると出来上がり(弱火で)。

コツ・ポイント

お肉を炒めるときは、いじり過ぎないようにした方が柔らかくて美味しくなります。 


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード