お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①キャベツは水洗いして一口大サイズに切る。長ねぎは斜め切りにする。
②コチュジャン大さじ2、粉唐辛子小さじ1、おろしにんにく小さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1を混ぜておく。
③ヤンニョムに豚肉を加えよく混ぜておく。
④フライパンに③の肉を広げて、中火で軽く炒め①のキャベツと長ねぎを加えて全般的に混ぜ、蓋をして蒸し焼きにすると出来上がり(弱火で)。
お肉を炒めるときは、いじり過ぎないようにした方が柔らかくて美味しくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます