ブリを醤油とマーマレードジャム、生姜すりおろし、にんにくすりおろし に漬ける。
ジップロックに入れて冷蔵庫でしばらく30分以上寝かせる。
長く寝かせると味がしみて美味しい。
ジップロックからブリを取り出し、片栗粉を軽くつけてフライパンで火にかける。
漬け汁はジップロックに残したままです。
途中一度ひっくり返し両面に火を通す。
余分な油はキッチンペーパーで吸う。→魚の臭みが取れます。
ジップロックの漬け汁を加えて軽く煮詰めます。
お好みで味噌を加えます。
材料は目安です。
醤油、味噌はご家庭により濃度が違うので調整してください。
味噌を入れたら弱火にしてください。強火にしてしまうと味噌の香りが飛んでしまいます。
焦げ付きの原因にも。
ブリとマーマレード相性抜群です!!
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