料理レシピ



試してみたとは
柚子の香りと食感を一年中楽しめる保存方法
更新日:2018.03.23 18217 *ココ*さん他33人

作り方
柚子を皮、果実、種に分ける

皮、果実、をカット
容器に氷砂糖、柚子、氷砂糖と交互に詰めていく

しっかりと蓋をして冷蔵庫で保管
柚子のシロップ漬けを使ったドレッシング
美肌ドレッシング3種 柚子のシロップ漬けを使用
2018.03.23春野菜が美味しい季節になりました。野菜が美味しいのは勿論ですが、美味しいドレッシングが何種類か選べるのが魅力的。そんな、おうちレストランをイメージして何種類かドレッシングを作りました。写真左から、新玉ねぎと柚子のドレッシン...続きを見る
編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます