・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
耐熱ボウルに【A】をよく混ぜ合わせます。
ラップをしてレンジで約1分加熱します。
一度取り出してよく混ぜ、さらにレンジで約1分加熱し、冷まします。
あら熱がとれたら【B】を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえます。
器にうどんを盛り付け、④と卵をのせます。
バジルとレモン(分量外)を添え、お好みでレモンをしぼって召し上がれ。
「ガパオ」というとタイの挽肉の炒め料理やガパオライスを連想しがちですが、実はスイートバジル(の一種)のこと。風味や味わいが独特ですが、タイ人以外の外国人にも人気のハーブです。本物の「ガパオ」は日本ではなかなか入手が難しいものですが、バジルと唐辛子をたっぷり使って、いつもと違ったスパイシーなうどんをお楽しみください。
■「タイのガパオ風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0005.html
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