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ご飯にかけても旨っ♡そぼろ大根のオイスターとろみ煮

ご飯にかけても旨っ♡そぼろ大根のオイスターとろみ煮
投稿日: 2017年3月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 825
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大根大量消費メニュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ひき肉と大根とオイスターソースの
組み合わせが大好きな私♡


大根のオイスター肉味噌炒めは
定番でよく作りますが
今回はとろみ煮にしてみましたよ♡


このまま食べてもおいしいけど
ご飯にかけても美味しいんだ( ゚д゚)ンマッ!
←昨日は息子がご飯にかけて
そぼろ大根丼にしてました(((゚艸゚))クスクス


とろりんアツアツがたまりませーん
(*゚∀゚*)ムッハー


大根富豪残りあと3本(´゚艸゚)∴ブッ
家族に飽きられないようにww頑張れ私(笑)

材料 (3人分)

  • 大根 コツ参照 :細め25cm
  • 豚ひき肉 :200g
  • ごま油 :適量
  • :300cc
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ☆ラー油 :適量
  • 白ごま&一味唐辛子&ネギ :各適量
  • 水溶き片栗粉 :適量

工程1

大根は皮をむき太さにより5ミリ幅の
いちょう切りか半月切りにする。

※今回使用したのは細い大根だったので
私は半月切りにしました。

ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒める。

ある程度火が通ったら大根を入れて
サッと炒めて水と☆を入れてグツグツ煮込む。

工程2

大根がやわらかくなったら
水溶き片栗粉でトロミをつける。

白ごま&一味唐辛子&ネギを好みでかけて
召し上がれ♡

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コツ・ポイント

今回大根は太さの直径が7cm程の細めを使いました。
太い大根を使う場合は長さを調節してね。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節して下さい。
☆の量や配合もお好みで♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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