大根大量消費メニュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ひき肉と大根とオイスターソースの
組み合わせが大好きな私♡
大根のオイスター肉味噌炒めは
定番でよく作りますが
今回はとろみ煮にしてみましたよ♡
このまま食べてもおいしいけど
ご飯にかけても美味しいんだ( ゚д゚)ンマッ!
←昨日は息子がご飯にかけて
そぼろ大根丼にしてました(((゚艸゚))クスクス
とろりんアツアツがたまりませーん
(*゚∀゚*)ムッハー
大根富豪残りあと3本(´゚艸゚)∴ブッ
家族に飽きられないようにww頑張れ私(笑)
材料
(3人分)
-
大根 コツ参照
:細め25cm
-
豚ひき肉
:200g
-
ごま油
:適量
-
水
:300cc
-
☆オイスターソース
:大さじ2
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ2
-
☆みりん
:大さじ2
-
☆創味シャンタン
:小さじ1
-
☆砂糖
:大さじ1/2
-
☆ラー油
:適量
-
白ごま&一味唐辛子&ネギ
:各適量
-
水溶き片栗粉
:適量
工程1
大根は皮をむき太さにより5ミリ幅の
いちょう切りか半月切りにする。
※今回使用したのは細い大根だったので
私は半月切りにしました。
ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒める。
ある程度火が通ったら大根を入れて
サッと炒めて水と☆を入れてグツグツ煮込む。
工程2
大根がやわらかくなったら
水溶き片栗粉でトロミをつける。
白ごま&一味唐辛子&ネギを好みでかけて
召し上がれ♡
こちらもオススメ♡大根消費レシピ
アレでお箸が止まらない♡大根の梅かつおツナマヨサラダ
2017年3月2日
おむすび山レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そう!料理名のアレとは
おむすび山の事(((゚艸゚))クスクス
味付けはおむすび山と
マヨネーズだけなのに
本当に美味しくてお箸が止まらない!
大根がモリモリ食べれるよ
(*゚∀゚*)ムッハー
あらかじめ大根に塩をふり
水気を絞るからそのまま和えるよりも
大量に大根を消費出来ちゃいます
(*´罒`*)♥ニヒヒ
大根の消費に是非♡
昨日、会社で大根を大量にもらい
もう3月ですが・・・・
今さらながら大根生活2017がスタートしました
(´゚艸゚)∴ブッ
今夜も大根食べなきゃ(((゚艸゚))クスクス
2017年3月2日
焼肉のたれで絶品♡簡単!韓国風肉巻き大根
2017年3月3日
旨辛肉巻き大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
焼肉のたれ+コチュジャンで
旨辛な肉巻き大根が出来ました♡
肉巻き大根は
大根をたくさんもらうと
必ず登場する我が家の定番です♡
いつもは和風の照り焼きにしていますが・・・
ほんのり韓国風な
肉巻き大根も間違いないっ♡
本当はどんぶり飯と食べたい所だけど
(´゚艸゚)∴ブッ
昨日はご飯は我慢して
糖質0発泡酒のお供に
頂きましたよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家自慢の肉巻き大根♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月3日
大根の消費に♡我が家自慢のダイちゃん漬け
2017年2月2日
大根のダイちゃん漬け
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ダイちゃんのネーミングは・・・
キューちゃんを意識してみました
(´゚艸゚)∴ブッ
このネーミング
気に入ってます(((゚艸゚))クスクス
めっちゃ美味しい箸休め
大根の消費にオススメですヽ(*´∀`)ノ
2017年2月2日
節約90円♡たっぷり大根の甘辛照り焼きつくね
2017年2月2日
家計の味方!お安い鶏ひき肉を
たっぷり大根でかさ増ししたつくねバーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
調味料を除けば1人分90円程度で
作れるよヽ(*´∀`)ノ
大根がたっぷりでめっちゃジューシー♡
是非是非お試しを♡
写真には載っていませんが
卵黄を絡めて食べましたよ~!
2017年2月2日
コツ・ポイント
今回大根は太さの直径が7cm程の細めを使いました。
太い大根を使う場合は長さを調節してね。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節して下さい。
☆の量や配合もお好みで♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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