大根はみじん切りにして耐熱皿に乗せ
ふんわりラップで700ワットレンジで
3分20秒加熱する。
大根が冷めたら水気を絞り
ひき肉、◎と合わせて
8等分にして小判型にし
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
※タネが柔らかいので優しく扱ってね。
水を少し手につけると成型しやすいよ。
焼けたらフライパンに☆を入れて
絡めて完成です。
白ごまをパラパラして
食べる時にお好みで卵黄をつけてね。
☆の量と配合は好みで加減してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます