チョコを溶かして刻んだアーモンド、ホワイトマシュマロ、ラムレーズンを混ぜて冷やし固めるだけでめちゃくちゃ美味しいちょっぴりオトナなロッキーロードができちゃいます♪
あまりの美味しさに病みつきになって手が止まりません(笑)是非お試し下さい♪
アーモンドを刻みます
アーモンドを包丁やキッチンバサミなどで粗刻みします。
チョコレートを溶かします。
チョコレートをボールに入れ、50℃くらいの湯で湯せんして溶かします。
全ての材料を混ぜます。
チョコを湯せんからはずし、全ての材料を入れて混ぜます。
マシュマロは今回、小粒を使ったのでそのまま使いましたが、大きい場合は半分に切ってから混ぜて下さい。
ラムレーズンは自家製ラムレーズンを使いました。作り方はこちらをご覧下さい。
簡単☆漬けるだけ‼︎自家製ラムレーズン
2017年2月27日
ラム酒にレーズンを漬けるだけ(笑)と言う超簡単レシピです♪クリームチーズに混ぜたり、ケーキに混ぜたり、チョコに混ぜたりアイスに混ぜたりと、使い道いろいろ♪混ぜるだけでオトナ味になってとっても美味しいです♡
但し、オイルコーティングされているレーズンの場合は、沸騰しているお湯にサッとくぐらせてザルにあげてクッキングペーパーなどで水分を拭き取ってからラム酒に漬けて下さい。
2017年2月27日
冷やし固めます。
タッパーなどにクッキングペーパーを敷き、そこへチョコを流して冷蔵庫で冷やし固めます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます