ラム酒にレーズンを漬けるだけ(笑)と言う超簡単レシピです♪クリームチーズに混ぜたり、ケーキに混ぜたり、チョコに混ぜたりアイスに混ぜたりと、使い道いろいろ♪混ぜるだけでオトナ味になってとっても美味しいです♡
但し、オイルコーティングされているレーズンの場合は、沸騰しているお湯にサッとくぐらせてザルにあげてクッキングペーパーなどで水分を拭き取ってからラム酒に漬けて下さい。
漬けます
煮沸消毒した瓶にレーズンを入れ、レーズンが浸かるくらいのラム酒を入れて漬けるだけ。
コツ・ポイント
ラムレーズンは冷蔵庫に入れて1年くらいの長期保存OKです。
追記:3/5のお昼の公式LINEで紹介されました‼︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます