鶏胸肉→皮を取りフォークであちこち刺したら繊維に逆らってそぎ切り
ニンニク・生姜・ネギ→みじん切り
トッピングネギ→白髪ねぎにする
肉に下味の醤油・酒・マヨ・を和え10分置いてから片栗粉をまぶし 粉っぽさが馴染むまで置く
180度で肉を揚げ 薄めのキツネ色になった取り出し油切りする
鍋に*印・みじん切りネギ・ニンニク・生姜を強火で沸騰させたら肉を入れ手早く味を馴染ませ火を止める
お皿に盛り付け白髪ねぎを、乗せて出来上がりです。
*タレは煮なくてもよいのですが 薬味に少し火を通すと香りが一層よくなります。
*煮えたタレに肉を加えず 肉を盛り付けてから熱々のタレを回しかけても美味しいです。お好みでね。
*タレが多めなので 生野菜も一緒に絡めて、沢山食べるのがおすすめです。
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