ボウルに卵、三温糖を入れてよく混ぜたら太白ごま油を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス、水の順に入れてその都度よく混ぜる。
マグカップに薄く太白ごま油または、サラダ油(分量外)を塗り、1を半分ずつ入れる。(マグカップ半分弱)
26㎝深型テフロン加工フライパンに水を2㎝入れて強火にして沸騰したら、火を止めて2を入れて蓋にアルミホイルを2枚重ねた蓋をして(蒸気が、生地の表面に落ちない様にする為)中火で13分~15分竹串を刺して生地がつかなくなるまで蒸す。
●生地が膨らむので深めのフライパンを使用して下さい。
●材料は、作り方通りに入れて下さい。
●蓋にアルミホイルを2枚重ねる事で生地の表面に水滴が、落ちません。(大きめの布巾で包んでもOK)
●マグカップの大きさは、目安にして下さい。お手持ちのマグカップで作ってみて下さいね。小さめのマグカップを使用する場合は、蒸し時を8分〜様子を見て蒸して下さいね。
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