じゃがいもは皮をよく洗い、3~5ミリ幅の細切りにする。
オイルサーディンは適度にほぐす。
1:フライパンにセルクルを置いた中に、Aを混ぜ合わせ、ぎゅっと丸く整えながら詰める。
1:セルクル型が半分つかる量のオイルを注ぎ熱し、時々お玉でオイルをすくい上からかけながら揚げる。
3:底がきつね色になったら中火の弱にし、上下を返し、時々オイルをかけながら両面こんがりと揚げる。
4:油をよく切り、セルクルから外し器に盛り、好みのトッピングをする。
マスカルポーネとケチャップを添えても美味しかったです。
セルクルは、加熱しても大丈夫な物を使用してください。
じゃがいもの細切りは にんじんしりしりを作る時のような細切りできるスライサーを使うと手早く均等な細さの物が出来ます。
じゃがいもは水にさらさずそのまま使います。
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