こりゃ旨い!絶対ハマる♡スパイシー手羽先風甘辛唐揚げ

こりゃ旨い!絶対ハマる♡スパイシー手羽先風甘辛唐揚げ
投稿日: 2016年12月9日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家自慢の手羽先風甘辛唐揚げ♡

もも肉で作るから普通の
手羽先唐揚げよりも手軽に作れるし
しっかりした味だから
白飯モリモリ!ビールはグビグビだよ
(*≧∀≦*)

そして冷めても美味しいから
お弁当おかずにも間違いなし
((o(♡´▽`♡)o))

今回はビールに合うように
ブラックペッパーをたっぷり
かけたスパイシーバージョン
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

自分で言うのも何ですが(笑)
これ本当に美味しくて
我が家の自慢の1品なの♡

唐揚げ好きが作る唐揚げ(笑)
是非ともお試しあれ(((o(♡´▽`♡)o)))



材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚600g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • 小麦粉、片栗粉半々の割合で :適量
  • サラダ油 :適量
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆にんにくチューブ :4cm
  • ☆白ごま :大さじ1半
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油(揚げ油) :適量

工程1

フォークでブスブスして
適当な大きさに切った鶏肉に
◎をもみ込み5分放置。

粉をつけて揚げる。

アツアツのうちに
☆と絡めて完成です♡

お皿に盛ったらブラックペッパーを
たっぷりふって召し上がれ。




コツ・ポイント

【お子様が食べる場合】

タレに使うみりんですがお子様が食べる場合
レンジなどで予め加熱してアルコールを飛ばして下さい。
その場合蒸発することを考えて量は少しだけ増やしてね。

ブラックペッパーは後かけなので
お子様が食べる場合は取り分けてから
大人の分だけかけて召し上がれ♡


【訪問してくれた皆様へ】

晩御飯は30分程で作るので
完成写真を撮るので精一杯。
料理工程の写真は撮れませんが
工程写真が無くてもわかりやすいように
レシピを書くようにしています。



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