ビール泥棒♡にんにくゴマ塩レモンチキンバー

ビール泥棒♡にんにくゴマ塩レモンチキンバー
投稿日: 2017年1月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 343
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おビール泥棒
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、めっちゃビールが進む♡

ごま油とにんにくの香りがたまらーん♡
仕上げのレモンもたまらーん
(*゚∀゚*)ムッハー

ビールのお供に是非お試しを♡

材料 (2人分)

  • 鶏手羽中 :12本
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :小さじ1
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ1
  • ごま油 :適量
  • レモン汁 :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

手羽中に◎をしっかり
揉み込んで10分放置。
サラダ油で素揚げします。
揚げ焼きでもOK。

工程2

綺麗なフライパンにごま油をひいて
にんにくを炒める。
香りが出たら素揚げした鶏肉を入れて
サッと合わせる。

お皿に盛ったらブラックペッパーをふりふり。
食べる時にレモン汁をかけて召し上がれ。

こちらもオススメ♡チキンバー

取り合い確実!旨さに悶絶♡ソース照り焼きチキンバー
取り合い確実!旨さに悶絶♡ソース照り焼きチキンバー
2016年11月11日
大人にも子供にも大人気間違いなしの 我が家の鉄板メニューです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 悶絶チキンバー キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ウスターソースとみりんの照り焼き たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー ビールにめっちゃ合うよ~! 下味に漬け込む時間が無いから 15分程で完成します(o´罒`o)ニヒヒ♡ 冷めても美味しいから お弁当おかずにもオススメだよ♡ 悶絶チキンバー我が家では家族3人で 取り合いでした(((゚艸゚))クスクス
2016年11月11日

コツ・ポイント

桃屋のきざみにんにくは塩味がついています。
生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね♡

今回は手羽中ですがもも肉でも美味しいよ♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード