クリームを泡立てマスカルポーネと塩を入れ、ざっくり混ぜ合わせれば完成。
こちらは、クッキータルトにこんもりと乗せて、上にミカンジャムをトッピングしています。
こちらは、
クリームに砕いた甘栗とマスカルポーネについていたエスプレッソソースを混ぜ、クッキータルトに乗せて。
小さなプレッツエルをトッピングしています。
マカダミアナッツやうずらの殻で作ったキャンドルに灯りをともせば・・・。
小さなお茶会のはじまりです。
クッキータルトは、カルディやcottaさんで取り扱っているような、市販のできている小さなクッキータルトカップを買って作りました。
こちらに作り方があります。
ミツロウ100パーセントで作っているので、食卓や食事のすぐ近くで灯しても、頭が痛くなったりしません。
クリームは甘くしていません。ジャムで好きな甘さにして頂きます。
クッキータルトをカッティングボードの上にのせて、周りにジャムやナッツなどを一緒にちりばめて、みんなでおしゃべりしながら好きなものをのせて食べる趣向にしました。
ナッツの殻やうずらの卵の殻にミツロウを流し込んで作った手作りキャンドルで
小さなお茶会を演出してみました。
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