お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
里芋は皮を剥き、ざるに入れ流水でさっと洗い軽くキッチンペーパーなどで拭きます。
鍋に1とAを入れ中の弱火で煮て出来上がり★
下茹でや塩もみなどはせず、剥いてそのまま放り込む事でしっかり粘りがでます♪ (冷凍でもOk) 2ではあくを除去します。余った出汁は捨てず、伸ばしてまた調味料を加えたり、 パスタソースや雑炊などにお使いください(^-^) 煮物や酢の物はとろろ昆布を敷いてお弁当に詰めると出汁漏れしないよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます