1.材料の水~インスタントドライイーストまでをすべてホームベーカリーのケースに入れます。
2.生地づくりコースを選びます。(1次発酵の時間を設定できる場合は30分にセットします)
3.生地が出来上がったらケースから取り出し、丸めて2等分にし、それぞれを丸めなおし、かたくしぼったぬれ布巾をかけて15分ほど休ませます。
※以下、1つ分の生地でレシピを書いています。
残った生地は冷凍できます。
1.クッキングシートを敷いて生地を薄く伸ばし、フォークで穴をあけます。
2.縦に1/2カットしたチーズインウィンナーを生地の端(耳の部分)にのせます。
チーズインウィンナーをくるむように包んで、ピザの耳の部分を作ります。
生地にピザ用ソースをぬり、煮豚をのせます。
薄くスライスしたピーマンと赤ピーマンをのせ、コーンを散らします。
ピザ用細切りチーズとしらすをまんべんなくのせます。
200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
基本、好きなだけ、具を乗っけちゃって頂いても大丈夫。
和風ピザですが、お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
生地は2枚分作れますが、直径24cmというと、宅配ビザのほぼMサイズかと思います。
3等分してサイズをもう少し小さめにして、いろんな具材で楽しむのも良し!
Mサイズを2枚焼いても良し!
生地を冷凍して、次作る時用に残しておいても良しです。
(次に使うときは、冷蔵庫で自然解凍してから生地を伸ばしましょう)
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