ボウルに材料の上の順から入れ、その都度混ぜる。油を塗りクッキングシートを敷きいた縦20㎝✖︎横8㎝✖︎高さ5㎝パウンドケーキ型に生地を流し入れ5㎝位の高さから2.3回落とす。
生地を均一にしたら竹串でぐるぐると2.3回円かき、中央に線を1本かいたら180度に温めたオーブンで20分焼いたら一度オーブンを開けてアルミホイルを被せて更に10分竹串焼く。(竹串を刺して何もつかければOK)
●パウンドケーキ型の大きさは、目安にして下さい。
●しっとりさせたい場合は出来立てをアルミホイルに包み一晩置く。
●砂糖少なめで甘さ控え目&ヘルシーです!
●アルミホイルを途中で被せると焦げにくいです!
●黒豆の煮汁が、少し入っても大丈夫です♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます