これマジで
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ナスたっぷりチャーハン
めっちゃ美味しいんですけどー!!!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
今回はきざみにんにくと
オイスターソースで
コク旨炒飯になったよ♡
茄子の旨味たっぷりな茄子チャーハン
是非是非お試しを♡
材料
(2人分)
-
ご飯
:1合半
-
卵
:L2個
-
豚挽き肉
:130g
-
茄子
:1本
-
ネギ
:適量
-
桃屋きざみにんにく
:小さじ1半
-
具の塩、コショウ
:各適量
-
卵の塩
:適量
-
☆創味シャンタン
:小さじ1
-
☆オイスターソース
:大さじ1
-
☆醤油
:大さじ1/2
-
☆コショウ
:適量
-
塩(味を調える用)
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
卵は塩少々を加えてサラダ油をひいた
フライパンで炒り卵にして
お皿に出しておく。
茄子はあらみじん切りにする。
工程2
サラダ油をひいたフライパンで
にんにくを炒める。
香りが出たらひき肉を投入。
ひき肉に火が通ったら茄子を入れて
更に炒めて塩、コショウで軽く味付る。
ここで水分や余分な油が気になる場合は
キッチンペーパーで拭いてね。
工程3
ご飯、卵、ネギを入れて☆で味付て
味見をして必要なら塩で味を整えます。
こちらもオススメ♡簡単絶品チャーハン
パスタソースで絶品♡エビ塩アジアンレタス炒飯
2017年2月17日
パスタソースで簡単絶品な
エビ塩アジアンレタス炒飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
工程に載せたソースで炒飯にしたら
めっちゃ美味しかった(*゚∀゚*)ムッハー
ナンプラープラスでアジアン風
( ゚д゚)ンマッ!
これオススメですぞ♡
上に乗せたかいわれ大根は
無くても大丈夫ですが・・・
炒飯とかいわれを一緒に食べたら
美味しかったので
乗せるのオススメです♡
私は苦手なので出来ませんが・・・
パクチー好きな方は
かいわれの代わりにパクチーでも♡
2017年2月17日
冷蔵庫の余り物で簡単♡ポパイちくわカレー炒飯
2017年2月16日
冷蔵庫の余り物で簡単美味しい
スパイシーポパイ炒飯(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
チリパウダー+カレー粉の
スパイシー味が癖になるよ♡
簡単ランチやブランチ
お弁当にもオススメです
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
簡単で美味しいよ♡
2017年2月16日
こりゃ旨いっ!絶品ダレで焼肉チャーハン
2017年1月16日
大好きな創味の焼肉のたれ♡
お手ごろ価格の焼肉のたれと比べると
価格は2倍超ですが・・・・
すりおろしたまねぎやにんにくが効いてて
めっちゃ美味しいの♡
そんな絶品たれで作った焼肉チャーハンが
旨くないわけがない!!!!!
始めにお肉を炒めて焼肉のタレで
味付けしておき
ご飯を炒める時にも焼肉のタレを使う!
このダブル使いがポイントです
(((o(♡´▽`♡)o)))
創味のタレ・・・
おうち焼肉にもいいけど・・・
炒め物の味付けなどいろいろ使えてオススメですよ♡
ちなみに今回は中華調味料も
創味シャンタンを使っているので・・・
創味様様な焼肉チャーハンになりました♡
・・・・・ってかなり押してますがww
創味様の回し者じゃありませんよ(´゚艸゚)∴ブッ
2017年1月16日
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが
焼きそばのソースって余りませんか?
ソース味の焼きそばを買いつつ
他の味で食べたくなり
結局ソースを使わずに余ることが
ありますよね?
むしろ私の場合・・・
そのソースが欲しくて
わざと違う味の焼きそばを作り
ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
野菜炒めの味付けや
今日紹介するソース味のチャーハンの
味付けに使えるので・・・
我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑)
このチャーハン
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
焼そばのソースを使うので
そばは入っていませんが(笑)
味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス
さすがマルちゃん焼きそばのソース♡
旨み濃厚ソースだわ♡
万能調味料!焼きそばのソースで作る
絶品チャーハン♡
ソースが余ったら
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日
旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】
2016年11月11日
おつまみ炭水化物
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
豚とニラとにんにくで
スタミナ!
豆板醤で旨辛のメチャ旨炒飯♡
炭水化物だけど
ビール片手に食べたくなる
おつまみ炭水化物!
これオススメだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちの子は辛いもの好きなので
普通に食べれますが・・・
小さいお子ちゃまが食べる場合は
豆板醤の量を加減して
他の調味料を
増やすなど加減してねヽ(*´∀`)ノ
2016年11月11日
コツ・ポイント
我が家愛用の桃屋のきざみにんにくは
塩味がついています。
生のにんにくを使う場合は調味料を
調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます