
卵は塩少々を加えてサラダ油をひいた
フライパンで炒り卵にして
お皿に出しておく。
茄子はあらみじん切りにする。
サラダ油をひいたフライパンで
にんにくを炒める。
香りが出たらひき肉を投入。
ひき肉に火が通ったら茄子を入れて
更に炒めて塩、コショウで軽く味付る。
ここで水分や余分な油が気になる場合は
キッチンペーパーで拭いてね。
ご飯、卵、ネギを入れて☆で味付て
味見をして必要なら塩で味を整えます。
我が家愛用の桃屋のきざみにんにくは
塩味がついています。
生のにんにくを使う場合は調味料を
調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます