オーブンを180℃に温めておく
小松菜は茎の部分は4cmぐらいのざく切りに 葉の部分は大きく2つに切り
新じゃが マッシュルームは4~8つに切り 新じゃがはさっと茹で
ベーコンは角切りにする
ボウルに aの粉とオイル 蜂蜜 塩を加え冷たい水を少しずつ加える
よく混ざったらひとまとめにしてラップにくるみ冷蔵庫で40分休ませる
粉をふった台の上で伸ばし型にのせ 底にフォークで穴を開け200℃のオーブンで 15分ぐらい焼く
残った生地は フォーク型にくり抜く
フライパンにオイルを入れ ベーコンを炒めこんがりしたら茎 マッシュルーム 新じゃがを加え 最後に葉の部分を入れさっと炒め塩・コショウする
から焼きした生地に 具材をぎっしり詰める
卵 パルミジャーノ 生クリーム 塩・コショウをしてよくかき混ぜ 型に流し込み パルミジャーノ(分量外)を少々ふる
200℃のオーブンで焼く30~40分ぐらい焼く
野菜類はしっかり火を通さずにシャキシャキ感を残します。
切り取った生地の残りでフォーク型にくり抜きキッシュとともに焼いて
盛りつけの時に添えるとおしゃれです。
生地はイタリアのパスタ・ブリゼ風 さくっとしたビスコット風で冷めても美味しいです。
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