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ココナッツオイルで小松菜のヘルシーキッシュ

ココナッツオイルで小松菜のヘルシーキッシュ
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
小松菜をたっぷり使ったキッシュです。生地はバターでなくココナッツオイルを使っているので香り良くさっくさく。小松菜の他にマッシュルーム 新じゃが ベーコンをぎっしり詰めているので卵液は少なめ。パクッと食べられボリューム感もありとってもヘルシーなキッシュです。残ったキッシュ生地でスプーン型にくり抜いたものを添えてみました。

材料 (4~6人)

  • a薄力粉 :180g
  • a冷たい水 :60cc
  • aココナッツオイル :60g
  • aハチミツ :小さじ1
  • a塩 :2g位
  • 小松菜 :200g
  • マッシュルーム :3個(60g)
  • ジャガイモ :100g
  • ベーコン :60g
  • オイル :小さじ1
  • :2個
  • パルミジャーノ :大さじ1~
  • 生クリーム :大さじ2
  • 塩・コショウ :少々

下準備

下準備

オーブンを180℃に温めておく

小松菜は茎の部分は4cmぐらいのざく切りに 葉の部分は大きく2つに切り

新じゃが マッシュルームは4~8つに切り 新じゃがはさっと茹で

ベーコンは角切りにする

ボウルに aの粉とオイル 蜂蜜 塩を加え冷たい水を少しずつ加える

よく混ざったらひとまとめにしてラップにくるみ冷蔵庫で40分休ませる

粉をふった台の上で伸ばし型にのせ 底にフォークで穴を開け200℃のオーブンで 15分ぐらい焼く

残った生地は フォーク型にくり抜く

フライパンにオイルを入れ ベーコンを炒めこんがりしたら茎 マッシュルーム 新じゃがを加え 最後に葉の部分を入れさっと炒め塩・コショウする

から焼きした生地に 具材をぎっしり詰める

卵 パルミジャーノ 生クリーム 塩・コショウをしてよくかき混ぜ 型に流し込み パルミジャーノ(分量外)を少々ふる

200℃のオーブンで焼く30~40分ぐらい焼く

コツ・ポイント

野菜類はしっかり火を通さずにシャキシャキ感を残します。
切り取った生地の残りでフォーク型にくり抜きキッシュとともに焼いて
盛りつけの時に添えるとおしゃれです。
生地はイタリアのパスタ・ブリゼ風 さくっとしたビスコット風で冷めても美味しいです。



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