キュウリは叩いておく。
ミョウガは薄く切る。
キュウリとミョウガをポリ袋に
入れて下味の調味料を入れ
もみもみして20分ほど放置。
ここで出た水分は捨てます。
ぶつ切りしたタコ、千切りした大葉、
工程1のキュウリとミョウガ
☆を合わせて完成です♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます