NO調味料♡カリッカリしらすとピーマンの塩こんぶ炒めレシピ

NO調味料♡カリッカリしらすとピーマンの塩こんぶ炒めレシピ
投稿日: 2017年3月14日 更新日: 2017年3月14日
閲覧数: 1,693
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ピーマンの塩こんぶ炒めって
美味しいから大好き~♡
今回はしらす干しもプラスして美味しさ2倍♡

NO調味料でも塩こんぶの塩気と
カリッカリのしらす干しががいい味出すのよ
(*゚∀゚*)ムッハー

箸休めにおつまみに!
お弁当の隙間にもオススメですヽ(*´∀`)ノ

材料 (3人分)

  • ピーマン :大5個
  • パプリカ :1/2個
  • しらす干し :40g
  • ごま油 :適量
  • 塩こんぶ :適量
  • 白ゴマ :適量

工程1

ごま油でしらす干しを
カリカリに炒めてお皿に出しておく。

細く切ったピーマン、パプリカを
ごま油で炒めて適量の塩こんぶを合わせる。

最後にしらす干しを戻してゴマを乗せて
完成です♡

こちらもオススメ♡ピーマンレシピ

悶絶メシの供♡ゴマたっぷりツナ味噌ピーマン
悶絶メシの供♡ゴマたっぷりツナ味噌ピーマン
2016年11月11日
白飯どろぼうな常備菜 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これたまらーん!!!! ホカホカご飯に乗っけるのはもちろん おにぎりの具にしても めっちゃ美味しいんです♡ そして飲兵衛さんは・・・ ちびちび食べながら お酒のアテにもなりますぞ(((゚艸゚))クスクス 是非是非試してみてね♡
2016年11月11日

お弁当にも◎簡単&節約チクジャオロースー
お弁当にも◎簡単&節約チクジャオロースー
2016年11月1日
お弁当おかずにもオススメな チンジャオロースならぬ チクジャオロースー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ チクは・・・ お察しの通り単純にちくわだからです ∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ お肉で作るよりも手軽だし 何よりお財布に優しい (*゚∀゚*)ムッハー 節約レシピ大好きです♡ ビールのお供にも最高だよ♡
2016年11月1日

お箸が止まらない♡エンドレス中華塩こんぶピーマン
お箸が止まらない♡エンドレス中華塩こんぶピーマン
2016年11月1日
おつまみやご飯のお供に食べたらお箸が止まらない! まさにエンドレスな エンドレス塩こんぶピーマン♡ エンドレスピーマン・・・(笑) 無限ピーマンを意識してないよ ・・・(´゚艸゚)∴ブッ 嘘です(笑) ほんのり意識しています(笑)www ヘルシーなささみが たっぷり入って食べごたえもバツグン♡ そして・・・ 中華調味料+塩こんぶの組み合わせがめっちゃ神♡ ピーマンの水気をしっかり絞るから 水っぽくならなくて お弁当おかずにもオススメだよ♡
2016年11月1日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集