ささみは筋を取り耐熱皿に乗せたら
塩と酒をふりふんわりラップで3分加熱。
あら熱が取れたらほぐす。
※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節して
しっかり熱を通してね。
細く切ったピーマンも耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで2分加熱。
あら熱が取れたら水気を絞る。
温かいうちに☆と合わせて
お皿に盛ったらすりごまをパラパラしてね♡
冷やして食べると美味しいよ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは味見をしながら量を調節して下さいね♡
塩こんぶを入れる前に味見をしてから
入れる量を決めてね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます