お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分で食べ頃♡キャベツとキュウリの塩レモン浅漬け

5分で食べ頃♡キャベツとキュウリの塩レモン浅漬け
投稿日: 2017年2月8日 更新日: 2017年11月20日
閲覧数: 2,248
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
思い立ったらすぐに作れる!
シンプルだけど癖になる味でお箸が
止まらない♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

レモンのほんのり酸味が美味しいよ
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

今回漬け時間を短縮したかったので
ざく切りではなく、スライサーを使ったよ♡

食べて思ったけど…
これ子供の頃に給食で食べた
塩揉み野菜に似てる(笑)

塩揉み野菜もほんのり酸味で
こんな味だったなぁ(♡ˊ艸ˋ)♬*

材料 (3人分)

  • キャベツ :1/4玉
  • きゅうり :2本
  • ☆塩 :小さじ1半
  • ☆ポッカレモン :小さじ1半
  • 白ごま :適量

工程1

キャベツとキュウリは
スライサーでスライスして☆を揉み込む。

5分で食べ頃♪白ごまをふって
召し上がれ。

こちらもオススメ!簡単浅漬け

大根の消費に♡我が家自慢のダイちゃん漬け
大根の消費に♡我が家自慢のダイちゃん漬け
2017年2月2日
大根のダイちゃん漬け キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ダイちゃんのネーミングは・・・ キューちゃんを意識してみました (´゚艸゚)∴ブッ このネーミング 気に入ってます(((゚艸゚))クスクス めっちゃ美味しい箸休め 大根の消費にオススメですヽ(*´∀`)ノ
2017年2月2日

お箸が止まらない♡水菜と切り干し大根のハリハリ漬け
お箸が止まらない♡水菜と切り干し大根のハリハリ漬け
2017年1月20日
切り干し大根が入ってハリハリやみつき ヽ(*´∀`)ノ またまたお箸が止まらない浅漬けが 出来ましたよ♡ 水菜の浅漬けは今までも白だし漬けを 投稿していますが・・・ 今回はだし醤油+酢+塩+塩こんぶで 簡単なのにめっちゃやみつきな 浅漬けになりました♡ とっても簡単なので是非是非お試しを (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月20日

焼肉屋さんの味♡自慢のニラ大根キムチ
焼肉屋さんの味♡自慢のニラ大根キムチ
2017年1月13日
焼肉屋さんの味…これは息子の感想です (♡ˊ艸ˋ)♬* ひと口食べた息子が 『これ美味しい!!焼肉屋さんみたい! 焼肉屋さんのより美味しい』って 大絶賛してくれました♡ うちの小3息子・・・ キムチや唐辛子が大好きなんです(o´罒`o)ニヒヒ♡ そんな息子の太鼓判♡ 嬉しかった~!!!!! 簡単なのに本当に美味しくてビックリ 和えてすぐ美味しいよ♡ ご飯の箸休めに・・・お酒のお供に! そしてもちろん焼肉のお供にも最高(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月13日

コツ・ポイント

5分で食べ頃はスライサーを使った場合のみです。
ざく切りや千切りの場合は漬け時間が変わります。

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード