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焼肉屋さんの味♡自慢のニラ大根キムチ

焼肉屋さんの味♡自慢のニラ大根キムチ
投稿日: 2017年1月13日 更新日: 2017年7月22日
閲覧数: 1,643
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
焼肉屋さんの味…これは息子の感想です
(♡ˊ艸ˋ)♬*

ひと口食べた息子が
『これ美味しい!!焼肉屋さんみたい!
焼肉屋さんのより美味しい』って
大絶賛してくれました♡

うちの小3息子・・・
キムチや唐辛子が大好きなんです(o´罒`o)ニヒヒ♡
そんな息子の太鼓判♡
嬉しかった~!!!!!


簡単なのに本当に美味しくてビックリ
和えてすぐ美味しいよ♡

ご飯の箸休めに・・・お酒のお供に!
そしてもちろん焼肉のお供にも最高(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


材料 (3人分)

  • 大根 :20cm
  • ニラ :1/4束
  • :適量
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆桃屋キムチの素 :小さじ1
  • ☆酢 :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ2
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • ☆白ごま :適量

工程1

大根は千切りにして
塩適量をふり、しんなりしたら
水気をしっかり絞る。

ニラは刻んで700ワットレンジで
ラップ無しで20秒加熱する。

☆と和えて完成です。
和えてすぐに食べれます♡

調味料は味見をして好みで加減してね♡

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2016年11月30日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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