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お箸が止まらない♡水菜と切り干し大根のハリハリ漬け

お箸が止まらない♡水菜と切り干し大根のハリハリ漬け
投稿日: 2017年1月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,413
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
切り干し大根が入ってハリハリやみつき
ヽ(*´∀`)ノ

またまたお箸が止まらない浅漬けが
出来ましたよ♡

水菜の浅漬けは今までも白だし漬けを
投稿していますが・・・

今回はだし醤油+酢+塩+塩こんぶで
簡単なのにめっちゃやみつきな
浅漬けになりました♡

とっても簡単なので是非是非お試しを
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料

  • 水菜 :1袋
  • 乾燥切干し大根 :15g
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆酢 :大さじ1/2
  • ☆塩 :小さじ2/3
  • ☆砂糖 :少々
  • 塩こんぶ :適量
  • 白ごま&一味唐辛子 :お好みで

工程1

適当な大きさに切った水菜と
水で戻してしっかりと水気をしぼった
切り干し大根と☆をジップロックに
入れてもみもみ。

半日ほど冷蔵庫で放置したら食べごろです。

食べる直前に適量の塩こんぶを合わせて
お好みで一味&白ゴマをかけて召し上がれ。

※塩こんぶの量は味見をして決めて下さいね♡

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2016年11月9日
水菜を切って調味料を投入したら 放置するだけで簡単浅漬け(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 水菜がシャキシャキで美味しいよ (*゚∀゚*)ムッハー おつまみはもちろんご飯のお供にも。 あっという間に完食しちゃう♡ 朝準備しておけば 夜には美味しく漬かってますよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年11月9日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能♡
濃縮が違うものを使う場合も塩気は最後の塩こんぶで
調節できるのでそのままの量で大丈夫です。

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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