適当な大きさに切った水菜と
水で戻してしっかりと水気をしぼった
切り干し大根と☆をジップロックに
入れてもみもみ。
半日ほど冷蔵庫で放置したら食べごろです。
食べる直前に適量の塩こんぶを合わせて
お好みで一味&白ゴマをかけて召し上がれ。
※塩こんぶの量は味見をして決めて下さいね♡
だし醤油はめんつゆで代用可能♡
濃縮が違うものを使う場合も塩気は最後の塩こんぶで
調節できるのでそのままの量で大丈夫です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます