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悶絶!たまらん旨さ♡とろーりチーズのバター醤油炙りチキン

悶絶!たまらん旨さ♡とろーりチーズのバター醤油炙りチキン
投稿日: 2016年11月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 417
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
とろーりチーズとお肉を炙って
めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
香ばしさたまらーん!!!!!

私はクッキングバーナーを使っていますが・・・
持ってない場合はグリルや
トースターで焦げ目をつけてもOKです
(((o(♡´▽`♡)o)))

OKなんだけど・・・
やっぱりオススメはバーナー(笑)

チキンのチーズ焼き、今まで我が家では
グリルで焦げ目を付けていましたが
バーナーだと香ばしさが全然違うよ(*゚∀゚*)ムッハー

元々肉食な我が家♡
バーナーを購入してから家族全員が
食材を炙った時の香ばしさに
ハマってしまいました(((゚艸゚))クスクス

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :650g
  • 玉ねぎ 中 :1個
  • ◎創味シャンタン :小さじ1
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎ブラックペッパー :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎にんにくチューブ :3cm
  • ☆醤油 :大さじ2/3
  • ☆バター :大さじ1/2
  • ピザチーズ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉は皮を取って適当な大きさに切り
◎をもみ込んで10分放置。

※創味シャンタンが
固まらないように注意。

サラダ油をひいたフライパンで焼きます。

工程2

工程1と同時進行。

玉ねぎは半分に切ってから薄く切り
耐熱皿に入れてふんわりラップで
700ワットで2分加熱。

工程3

鶏肉に焼き目が付いたら
フライパンに
玉ねぎも入れて
一緒に炒める。

余分な油と水分を
キッチンペーパーで
拭いたら
☆を絡ませる。

耐熱皿に
乗せてチーズをかけ
バーナーで炙る。

クッキングバーナー

クッキングバーナー

我が家愛用のIwataniクッキングバーナー♡

コツ・ポイント

バーナーが無い場合はグリルやトースターでも可能です♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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