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味付け簡単♡パスタオイルで絶品カラフルチキン

味付け簡単♡パスタオイルで絶品カラフルチキン
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 871
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単絶品チキン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

味付けは
ほぼパスタオイル任せなのに
これホントヤバいわ!!!!


キューピー様のパスタオイルマジで神
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
さすが天下のキューピー様だよ♡

パスタオイルだけど・・・
これはパスタに使うだけじゃもったいない!!!
いろいろなお料理に使えるから
常備するのがオススメだよ
(((o(♡´▽`♡)o))

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚600g
  • パプリカ(赤黄) :各1/6個
  • ピーマン :2個
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎酒 :大さじ1
  • サラダ油 :適量
  • パスタオイル :大さじ3半
  • 塩(味見をして必要なら) :適量
  • ブラックペッパー :適量

工程1

適当な大きさに切った鶏肉に
◎をもみ込み
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

途中で油がかなり出るので
キッチンペーパーで拭きながら焼いてね。

鶏肉に火が通ったら細く切った
ピーマンとパプリカを入れてサッと炒めて
パスタオイルを入れてしっかり絡ませて完成。

お皿に盛ったらブラックペッパーを
ふって召し上がれ。

味見をして必要なら塩で味を整えます♡

パスタソース

パスタソース

今回味付けで使ったパスタオイル。

キューピー様の
パスタを手作りオイルソースしょうゆ&ぺパー

パスタだけじゃもったいない!!
料理の味付けに使うと絶品♡

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とろーりチーズとお肉を炙って めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー 香ばしさたまらーん!!!!! 私はクッキングバーナーを使っていますが・・・ 持ってない場合はグリルや トースターで焦げ目をつけてもOKです (((o(♡´▽`♡)o))) OKなんだけど・・・ やっぱりオススメはバーナー(笑) チキンのチーズ焼き、今まで我が家では グリルで焦げ目を付けていましたが バーナーだと香ばしさが全然違うよ(*゚∀゚*)ムッハー 元々肉食な我が家♡ バーナーを購入してから家族全員が 食材を炙った時の香ばしさに ハマってしまいました(((゚艸゚))クスクス
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これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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