お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単おつまみ♡食べラー乗っけ鶏塩チャーシュー

レンジで簡単おつまみ♡食べラー乗っけ鶏塩チャーシュー
投稿日: 2016年12月19日 更新日: 2017年4月15日
閲覧数: 434
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
レンジで簡単!鶏塩チャーシュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

放置時間を除けば調理時間は15分ほど!!

こんなに簡単に出来るのに本気で
美味しすぎなんですけどー!!!

私はおつまみで食べる用で
食べるラー油を乗せましたが…

辛いものが苦手な方やお子さまが
食べるときはさっぱりポン酢やをかけるのも
オススメですよ♡

めっちゃ簡単で美味しいから是非ともお試しを
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (1本分)

  • 鶏もも肉 :1枚330g
  • :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • ネギ、長ネギ :各適量
  • 食べるラー油 :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

もも肉は皮が外に来るようにぐるぐるして
タコ糸で巻く。

竹串で適当に表面をブスブスする。

塩、ブラックペッパーをもみこむ。

工程2

サラダ油をひいた
フライパンで表面全体に焼き目をつけたら、
耐熱皿乗せてふんわりラップで
700ワットで6分チン。
(時間は肉の厚みやワット数で調節してね)

加熱ムラが無いように
途中で3回ほど返しました。

完全に冷めるまで放置です。

工程3

簡単にしたい場合は工程2で終わりでもいいですが…

私は香ばしさを出したかったのでチンしてから
最後にもう一度フライパンで表面を焼きました。

この場合もフライパンの火を止めたら
冷めるまで放置してから切りますよ。

切ったらネギ、白髪ネギ、食べるラー油を
乗せて完成です。

コツ・ポイント

今回は6分加熱で作りましたが
加熱時間はワット数や鶏肉の厚みで変わります。
調節してしっかり熱を通してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る