もも肉は皮が外に来るようにぐるぐるして
タコ糸で巻く。
竹串で適当に表面をブスブスする。
塩、ブラックペッパーをもみこむ。
サラダ油をひいた
フライパンで表面全体に焼き目をつけたら、
耐熱皿乗せてふんわりラップで
700ワットで6分チン。
(時間は肉の厚みやワット数で調節してね)
加熱ムラが無いように
途中で3回ほど返しました。
完全に冷めるまで放置です。
簡単にしたい場合は工程2で終わりでもいいですが…
私は香ばしさを出したかったのでチンしてから
最後にもう一度フライパンで表面を焼きました。
この場合もフライパンの火を止めたら
冷めるまで放置してから切りますよ。
切ったらネギ、白髪ネギ、食べるラー油を
乗せて完成です。
今回は6分加熱で作りましたが
加熱時間はワット数や鶏肉の厚みで変わります。
調節してしっかり熱を通してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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