レンジで簡単♡包まず簡単!我が家自慢の餃子ボール

レンジで簡単♡包まず簡単!我が家自慢の餃子ボール
投稿日: 2016年11月10日 更新日: 2017年8月8日
閲覧数: 1,748
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
どうしても餃子が食べたい!
でも包みたくない(笑)(((゚艸゚))クスクス
いや・・・
正確には平日は帰宅が遅く包む時間が無い。


そんな時でも私の餃子愛を満たす
レンジでズボラな餃子ボールを
作ってみたよ(((o(♡´▽`♡)o)))


たまにはこんな餃子もどきもいいね♡


そして・・・
地元の浜松餃子っぽく餃子ボールにも
もちろん茹でもやしを添えますよ♡


私は餃子と唐揚げは別腹(笑)
鋼鉄の胃袋バンザイ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


いつも感想を言わない夫が久々に
これはいいと言ってくれました♡


今年の冬の鍋はお肉や肉団子じゃなく
これを入れてだって(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


息子もご飯が進んで困る~(笑)って
誉めてくれたよ(((゚艸゚))クスクス


ズボラ手抜きメニューでも
食いしん坊男子の胃袋鷲掴み(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分(14個))

  • 豚挽き肉 :350g
  • キャベツ :1/4玉
  • ニラ :1束
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆ごま油 :大さじ1/2
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆生姜チューブ :3cm
  • ☆片栗粉 :大さじ1半
  • 茹でもやし :お好みで
  • 食べるときの酢醤油+ラー油 :適量

工程1

ボールにひき肉、☆、刻んだニラ、
茹でて水気をしぼり刻んだキャベツを入れて
よくこねる。

工程2

14等分にして丸めたら
7個ずつ耐熱皿に丸く並べて
ふんわりラップで700ワット
4分10秒加熱。

※7個につき4分10秒加熱です。


工程3

お皿の油は捨てます。
別のお皿に盛って茹でもやしを添えて
酢醤油+ラー油で召し上がれ。

コツ・ポイント

レンジでの温め時間は調節してしっかり熱を通してね♡
茹でもやしはお好みで♡




【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集