・鍋か厚手のフライパンにオリーブオイル大さじ4を入れ、玉ねぎのみじん切り、ニンニクのみじん切りを炒める。
・その中にカットトマト水煮缶を入れ、塩こしょうをして10分煮る。
・火を止め、オリーブオイル大さじ5とレモン汁を加える。
・えびは殻をむき、塩こしょうする(写真参照)
・えびを熱湯でサッと茹でる。
・パットにあげる。
・あさりは塩抜きをしてから、オリーブオイル1を熱した中に入れ、強火で炒める。殻が開きかかったら、ワイン1カップを入れ、煮る。
・全て殻が開いたら火を止め、冷ます。
・白身魚は一口大に切り、オリープオイル1で炒める。
・お好みでほたても入れて一緒に炒める。
・お好みで白ワイン少々で炒め煮しても◎
こんな感じになります^^
・大きめな鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、下ごしらえした魚介類を全て入れて炒める。
・イタリアンパセリのみじん切りを入れる。
・お好みでディルのみじん切りを入れる。
ゆでたパスタの上に炒めた魚介類を盛りつける。
できあがりです^^
食べる時に各自ソースをかけて食べる。
白ワインと一緒に、どうぞ♩
魚介類の下ごしらえをすることによって、
味がぎゅっととじこめられます☆
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