牛乳パックを丸くつなげて型を作ります。
これで綺麗な形のケーキになります。
お鍋の具は平らに詰めましょう。
ケーキを乗せる部分は白菜などしっかりとした野菜がオススメです。
ウインナーの両端は1センチほど切り落とします。
これがトッピングのイチゴになります。
残ったウインナーは縦半分にカットし、ケーキに挟まっているイチゴを演出します。
・土台のお鍋の上に先ほどの型を載せて大根おろしを詰めていきます。最初に1センチの厚みになるくらい詰めます。
・その上にウインナーを並べます。
この時、ウインナーの断面が外から見えるようにしましょう。
・さらに大根おろしを詰めていきます。
・トップはウインナーと大根おろしを交互に並べて完成です。
ケーキの型を大きく作りすぎると大根おろしを大量に用意することになるのでほどほどに。写真のケーキは直径10センチほどです。
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