モロヘイヤは葉と茎の部分にわけ、茎の部分は4等分に切る。
1:湯を沸かし、茎を1分、葉を15秒茹で取り出す。
2:水気をぎゅっと絞り、Aの材料と一緒にブレンダー又はミキサーに入れ滑らかに撹拌する。
冷凍保存する場合
清潔な冷凍可能の密封袋に小分けし、薄く平らにならして冷凍すると、使う時は、自然解凍か流水で解凍でき、使い勝手が良いです。
1:パスタを規定時間茹で、モロベーゼとオリーブオイルを適量絡めお皿に盛る。
2:生ハム適度にちぎり1にのせ、くるみを散らす。
※味が薄い時はすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをプラスして味を調えてください。
100均で売ってた草花リングの上にガラスのプレートに盛り付けたパスタを置いてみました。
見た目小松菜やほうれん草みたいなみどりの濃い大きな葉です。
モロヘイヤペーストで、紫玉ねぎを花のようなビジュアルにしたサラダを食べてみるの巻♪
パスタを冷製にし、サラダ代わりに食べても美味しいです。
モロヘイヤのねばねばの栄養価
カロチン=ブロッコリーの約19倍、カルシウム=ホウレン草の約9倍の他にも、
ビタミン類各種、カリウム、鉄分、ミネラル全般 緑黄色野菜の中で最強パワーを持つスーパーベジタブル
効能
血中コレステロール下げる、生活習慣病予防、貧血、老化などの予防にも。
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