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お刺身だけでじゃない!おしゃれなマグロのカルパッチョ

お刺身だけでじゃない!おしゃれなマグロのカルパッチョ
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お刺身用の新鮮なマグロにバルサミコとパルミジャーノのコクと香りをつけたカルパッチョ。華やかでおしゃれな盛りつけでパーティーにもピッタリ。ワインの進む一品です。

材料 (2人)

  • 刺身用マグロのサク :150g
  • サラダ玉ねぎ :60g
  • プチトマト :1個
  • バジリコの葉と花の部分 :適量
  • バルサミコ酢 :小さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • 薄切りパルミジャーノ :10g
  • aオリーブオイル :大さじ2
  • aパルミジャーノのすりおろし :大さじ1
  • aバルサミコ酢 :小さじ1

マグロは全体に軽く塩・コショウして2mmぐらいの厚さに切る

器に盛り付け 真ん中にスライスした玉ねぎを盛り付ける

aの材料を混ぜ合わせマグロの全体にかける

薄切りのパルミジャーノ 小さく切ったトマト バジリコを飾りバルサミコ酢を垂らす

コツ・ポイント

マグロはサクの状態で軽く味をつけておくことがポイントです



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