・姫リンゴはきれいに洗い、チョコ鉛筆を刺すところを菜箸で穴をあける。
・チョコ鉛筆の先(リンゴに入る部分)の包装を外す。
・リンゴにチョコを刺すと出来上がり。パイナップルも同様に刺してください。
※写真は盛り付け例です。
サンドイッチ弁当です(オブラートアートを乗せてます。)
オブラートアートはオブラートに食用色素でお絵描きをし、ご飯やチーズに乗せるものです。
パンの二次発酵の時に生地に乗せると可愛いパンもできちゃいます。
刺すところの穴が小さすぎると チョコが折れちゃいます。
逆に大きすぎても抜けちゃう…
優しく刺してあげてね(#^^#)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます