ボリュームに満足!フルグラチョコバー

ボリュームに満足!フルグラチョコバー
投稿日: 2017年3月13日 更新日: 2017年3月13日
閲覧数: 1,836
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HMH所属 スイーツデコ認定講師 耳ツボジュエリーセラピスト 元グラフ...
フルーツグラノーラをつかい
お腹も心も満足感のあるチョコを!

今回私は大粒いちごが入ったフルグラを使いました
食べた時にいちご感もしっかりしていて満足!

溶かして混ぜて固めるだけなので失敗はありません
ぜひ作ってみてくださいね(*^^*)

材料

  • フルーツグラノーラ :100g
  • ブラックチョコ (ミルクチョコでもOK) :3枚

作り方

作り方

①四角い容器(お弁当箱でもなんでもオッケー)にクッキングペーパーをひいておく。
②耐熱容器にチョコを割りいれ 電子レンジ(600W1分30秒)で溶かす。
③溶かしたチョコをなめらかになるまで混ぜる。
④フルグラを入れ混ぜる。
⑤よく混ざったら1に平らになるよう流し入れ、最後に三回ほどトントンと落とすようになじませる。
冷蔵庫で冷し固め、お好きな大きさにカットしたら出来上がり。

コツ・ポイント

切る時に優しく切ってくださいね
勢いよく切ると 砕けます。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集