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無限に食べたくなる!?ソーセージ肉詰めピーマンカップ

無限に食べたくなる!?ソーセージ肉詰めピーマンカップ
投稿日: 2016年11月3日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
お夕飯やお弁当の定番。ピーマンの肉詰めのひき肉を、ソーセージとミートソースで代用。
(なので、味付けも不要です♪)

チーズを一緒に入れて、トースターで焼きました。
ピーマンの肉詰めよりも断然簡単で、おかずだけでなく、おつまみにもなりまーす。

ピーマンの肉詰めの 肉がぽろっとピーマンから外れて フライパンの中で右往左往し、いらーっとしちゃった方。焼いたはずが、半生でがくーんとしたことがある方必見です♪

材料 (2人分)

  • ピーマン(赤と緑) :合計で3個
  • ソーセージ :3本
  • ミートソース(市販又は自家製) :60g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ :20g
  • オリーブオイル :大さじ1

下ごしらえ

ピーマンは種を取り除き半分に切る。
ソーセージは半分に切る。
パルミジャーノ・レッジャーノは粗く刻む。

作り方

1:ピーマンにミートソース、ソーセージ、パルミジャーノ・レッジャーノの順に詰める。

2:耐熱皿にオリーブオイルを塗り1を乗せ、1300wのトースターで5~6分(焼き色がつく程度)焼く。
※焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

コツ・ポイント

チーズは、ピザ用チーズや、カマンベールで代用可能です。



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